Schwarzkohl / Linsen Pasta Salat - Black Cabbage / Lentil Pasta Salad

Zutaten:

150g Linsenpasta

1 Kleine rote Paprika

1 kl Bund Schwarz/ Grünkohl

1 Tasse Erbsen

2 Stangen Frühlingszwiebeln

1 EL Kürbiskerne

1-2 EL Olivenöl zum massieren des Kohls

Dressing:

3 EL Olivenöl

1 TL Trüffelöl

2 EL weisser Balsamico

1 Zehe frischen Knoblauch zerdrückt

1 TL Tamarisauce

2 TL Zitronensaft

1 TL Ahornsyrup

Salz&Pfeffer

Alles in einem Schraubglas mixen.

 

 

 

 

Zubereitung:

-Linsenpasta nach Packungsanleitung kochen.

Am Ende der Garzeit die Erbsen ins Kochwasser geben und bis zum Schluss der Garzeit mit kochen.

-Paprika in kleine Würfel schneiden

-Kohl vom harten Strunk befreien und dann in dünne Streifen schneiden. Kohl in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben und einige Minuten mit den Händen massieren bis die Fasern aufgebrochen sind und du spürst das der Kohl weicher ist.

-Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

-alle Zutaten zusammen geben

-mit Dressing übergießen

-mit Kürbiskernen bestreuen

 

Guten Appetit

 

Black Cabbage / Lentil Pasta Salad

 

Ingredients:

150g lentil pasta

1 small red pepper

1 kl bunch black/green cabbage

1 cup peas

2 stalks spring onions

1 tbsp pumpkin seeds

1-2 tbsp olive oil to massage the cabbage

 

Dressing:

3 tbsp olive oil

1 tsp truffle oil

2 tbsp white balsamic

1 clove fresh garlic crushed

1 tsp tamari sauce

2 tsp lemon juice

1 tsp maple syrup

salt&pepper

Mix everything in a screw top jar

 

Preparation:

-Cook lentil pasta according to package directions. At the end of the cooking time, add the peas to the cooking water and cook until the end of the cooking time

-Cut the peppers into small cubes -Remove the hard stalk from the cabbage and then cut the leaves into thin strips.

Put cabbage in a bowl with some olive oil and massage with your hands for a few minutes until the fibers are broken and you feel the cabbage is softer.

-cut spring onions into rings

-add all ingredients together

-pour dressing over

- sprinkle with pumpkin seeds

 

Enjoy your meal