
Zutaten:
200g Graupen
1 rote Zwiebel in Würfel
2 -3 EL Öl
750ml Gemüsebrühe
50g getrocknete Tomaten
1 Tl Thymian
Salz&Pfeffer
100ml Weißwein
Saft 1/4 Zitrone
2 EL Hefeflocken
Dekoration:
4 Frühlingszwiebeln (nur das Grüne )
Getrocknete Tomaten in Streifen
Kürbiskerne
Zubereitung:
-Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten
-Graupen waschen und und zu den Zwiebeln geben beides kurz weiter anbraten
-Thymian dazu
-mit Weißwein ablöschen
-Brühe dazu
-ca 12 -15 Minuten kochen bis Graupen bissfest sind
-getrocknete Tomaten in Streifen unterheben
-Hefeflocken unterheben
-mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken
-Graupenrisotto auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kürbiskernen dekorieren
Guten Appetit
Barley Risotto Mediterranean
200g Barley
1 red onion in cubes
2 -3 TE of oil
750ml vegetable broth
50g dried tomatoes
1 Tl Thyme
Salt & Pepper
100ml white wine
Juice 1/4 lemon
2 EL yeast flakes
Decoration:
4 spring onions (only the green)
Dried tomatoes in strips
Pumpkin seeds
Instruction:
-Cut the onion into cubes and fry it in oil
-Wash grains and and add to the onions to fry both a little further
-Add Thyme
-dissolve with white wine
-Add broth
-cook about 12 -15 minutes until barley are bite-proof
-Set the dried tomatoes in strips
-Lift yeast flakes
-flavour with lemon juice, salt & pepper
-Distribute barley risotto on plates and decorate with spring onions, tomatoes and pumpkin seeds
Enjoy your meal